廣州市賀隆貿易有限公司
GuangZhou Helong Chemical Co., Ltd.
銷售熱線
13829741870
020-82296652
新聞中心

高錳酸鉀應用于畜禽養殖消毒及治療

955
發表時間:2020-05-15 16:59作者:小賀來源:廣州市賀隆貿易有限公司

高錳酸鉀簡介:高錳酸鉀俗稱灰錳氧、PP粉。紫黑色針狀晶體,是一種強氧化劑,常用作消毒劑、水凈化劑、氧化劑、漂白劑等,此藥不僅是生活中常備的消毒藥,也是雞場常備的消毒藥品之一,在養雞生產上有諸多重要用途。高錳酸鉀為黑紫色梭形結晶,能溶于水,其溶液宜新鮮配制,放置日久則逐漸還原變為棕色而失效。本品為強氧化劑,忌與還原劑(甘油、糖、碘、酒精等)混合。

高錳酸鉀樣品及溶液.jpg

高錳酸鉀的消毒機理:高錳酸鉀水溶液與有機物接觸釋放出新生態氧,迅速使有機物氧化而起到防腐消毒和殺菌的作用,兼有除臭的功效,也不出現氣泡。其本身還原后所產生的二氧化錳能與蛋白結合,故對組織能呈現收斂(低濃度時)、刺激甚至腐蝕作用(高濃度時)。其0.1%的溶液能殺死多種細菌的繁殖體;2%~5%的溶液在24小時內能殺死芽孢。在酸性環境中,殺菌力增強,譬如其1%的溶液與1.1%的鹽酸配合,在30秒鐘內即可殺死芽孢。

高錳酸鉀用途廣泛,在禽類養殖行業中常用于配置消毒劑,具體用法小編總結如下:

一、飼具消毒

高錳酸鉀具有消毒作用,且不同濃度的溶液消毒殺菌作用是不盡相同的。用0.05%的高錳酸鉀溶液,既可對飲水器、食槽等飼具進行浸泡消毒,也可用作青綠飼料、入孵種蛋的浸泡消毒。(配置方法:濃度公式=溶質/(溶質+溶液)*100%. 例如想配置0.05%的高錳酸鉀水溶液,方法為:濃度(0.05%)=5g高錳酸鉀/(5g高錳酸鉀+ 9995g水)*100%=0.05%)。

二、預防感染

高錳酸鉀能有效殺滅各種細菌繁殖體、真菌、結核桿菌;亦能滅活乙型肝炎病毒和芽孢,可以有效遏制一些皮膚病的病情發展。用0.05-0.2%的高錳酸鉀溶液沖洗雞體表面的啄傷、扎傷、潰瘍和雞痘去痂后的傷口,可以促進愈合,防止感染;雞在斷喙前后飲用0.01-0.02%的高錳酸鉀水,可以消炎、止血。

高錳酸鉀消毒-畜禽養殖

三、控制疾病

高錳酸鉀的藥效顯示:幼雛飲用配成0.01%的溶液,0.1%溶液外用可沖洗黏膜及皮膚創傷、潰瘍等。在養雞實踐中,用0.01-0.02%的高錳酸鉀溶液,給剛出殼頭3天的小雞每日飲用1次,可防治白痢;雨季雞喝臟水較多時,每日飲用2次,可預防胃腸炎;平時雞群每周飲用1-2次,具有消炎、助消化等作用。

在雞傳染性鼻炎流行期間,給雞飲用0.01-0.02%的高錳酸鉀水,可控制群內傳播;肉仔雞出現錳缺乏癥時,每天飲用2次0.01-0.02%的高錳酸鉀水,可緩解病情。

四、種蛋消毒

用0.5%的高錳酸鉀溶液浸泡種蛋1分種,取出瀝干后裝盤,可大幅提高小雞成活率。

五、誤食解毒

雞、鴨誤食滅鼠藥磷化鋅而引起中毒時,灌服0.1%高錳酸鉀溶液,每只5—20毫升,能氧化降解消化道尚未被吸收的滅鼠藥。雞四咪唑中毒,用0.1%高錳酸鉀水溶液,給雞灌服。

以上為廣州賀隆貿易小編根據多年售后經驗,參考專業書籍整理所得,轉載務必注明出處,否則必究!

我司多年從事高錳酸鉀批發與貿易業務,一手貨源,供應醫藥級消毒用高錳酸鉀,含量99.4%,無水不溶物,50kg包裝,使用方便,質量放心,價格公道,歡迎來電咨詢!

產品推薦:高錳酸鉀

高錳酸鉀桶裝12_副本.jpg